Pasta

Pasta

Lasagne

Lasagne

Lasagne Spezial Rezept (mit oder ohne Karotten)
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Pizza und Pasta
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 24 Minuten
Servings 5

Kochutensilien

  • 2 Kochtöpfe Mitte bis groß
  • 1 Feuerfeste Form Glas oder Keramik

Zutaten

Grundgerüst

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 St. Weisse Zwiebeln mittelgroß
  • 2 St. Knoblauchzehen mittelgroß

Fleisch und Gewürze

  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 2 St. Passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika Scharf
  • 1 TL Rinderbrühe gekörnt
  • 1 TL Gemüsebrühe gekörnt
  • 1 TL Oregano

Optional

  • 1 St. Karotte mittelgroß

Bechamel – Sauce

  • 100 gr Mehl
  • 70 gr. Butter
  • 1 Liter Milch 3,5 %
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer weiss

Abschlussbelag

  • 50 Gr Mozzarella Käse fein gerieben
  • 1/4 TL Oregano

Anleitungen

Bolognese Soße

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden
  • Hackfleisch und Gewürze vorbereiten und zur Seite stellen
  • Optional: Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Einen Topf erwärmen. Olivenöl dazugeben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch an den Rand des Topfes schieben und Hackfleisch in die Mitte des Topfes geben. Hackfleisch anbraten und mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
  • Topf von der Hitze nehmen. Passierte Tomaten und alle Gewürze nach und nach hinzugeben.
  • Topf wieder zurückstellen und alles aufkochen lassen
  • Optional: Karotten hinzugeben
  • Alles auf kleiner Flame ca. 2 Std. kochen lassen

Bechamel – Sauce

  • Butter in einen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Gesiebtes Mehl dazugeben und zu einer weichen Masse verführen. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
  • Milch dazugeben und aufkochen lassen, bis eine flüssig bis feste Sauce entsteht.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Lasagne zubereiten

  • Ofen auf 170 Grad oder 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Feuerfeste Form nehmen, den Boden ganz leicht mit etwas Bolognese Sauce füllen und dann die erste Schicht Lasagneblätter drauflegen.
  • Mit Bolognese Sauce füllen und dann die nächste Lage Lasagneblätter drauflegen. Dann mit einer Lage Bechamel Sauce auffüllen
  • Zweimal wiederholen. Mit Bechamel-Sauce abschliessen.
  • Käse auf der Bechamel Sauce verteilen und mit einer Prise Oregano verfeiner.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen