Lasagne
Lasagne
Lasagne Spezial Rezept (mit oder ohne Karotten)
Servings 5
Kochutensilien
- 2 Kochtöpfe Mitte bis groß
- 1 Feuerfeste Form Glas oder Keramik
Zutaten
Grundgerüst
- 4 EL Olivenöl
- 2 St. Weisse Zwiebeln mittelgroß
- 2 St. Knoblauchzehen mittelgroß
Fleisch und Gewürze
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 2 St. Passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika Scharf
- 1 TL Rinderbrühe gekörnt
- 1 TL Gemüsebrühe gekörnt
- 1 TL Oregano
Optional
- 1 St. Karotte mittelgroß
Bechamel – Sauce
- 100 gr Mehl
- 70 gr. Butter
- 1 Liter Milch 3,5 %
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer weiss
Abschlussbelag
- 50 Gr Mozzarella Käse fein gerieben
- 1/4 TL Oregano
Anleitungen
Bolognese Soße
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden
- Hackfleisch und Gewürze vorbereiten und zur Seite stellen
- Optional: Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
- Einen Topf erwärmen. Olivenöl dazugeben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
- Zwiebel und Knoblauch an den Rand des Topfes schieben und Hackfleisch in die Mitte des Topfes geben. Hackfleisch anbraten und mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
- Topf von der Hitze nehmen. Passierte Tomaten und alle Gewürze nach und nach hinzugeben.
- Topf wieder zurückstellen und alles aufkochen lassen
- Optional: Karotten hinzugeben
- Alles auf kleiner Flame ca. 2 Std. kochen lassen
Bechamel – Sauce
- Butter in einen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Gesiebtes Mehl dazugeben und zu einer weichen Masse verführen. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
- Milch dazugeben und aufkochen lassen, bis eine flüssig bis feste Sauce entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Lasagne zubereiten
- Ofen auf 170 Grad oder 150 Grad Umluft vorheizen.
- Feuerfeste Form nehmen, den Boden ganz leicht mit etwas Bolognese Sauce füllen und dann die erste Schicht Lasagneblätter drauflegen.
- Mit Bolognese Sauce füllen und dann die nächste Lage Lasagneblätter drauflegen. Dann mit einer Lage Bechamel Sauce auffüllen
- Zweimal wiederholen. Mit Bechamel-Sauce abschliessen.
- Käse auf der Bechamel Sauce verteilen und mit einer Prise Oregano verfeiner.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen