Pasta

Pasta

Lasagne

Lasagne Spezial Rezept (mit oder ohne Karotten)
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Pizza und Pasta
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 24 Minuten
Servings 5

Kochutensilien

  • 2 Kochtöpfe Mitte bis groß
  • 1 Feuerfeste Form Glas oder Keramik

Zutaten

Grundgerüst

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 St. Weisse Zwiebeln mittelgroß
  • 2 St. Knoblauchzehen mittelgroß

Fleisch und Gewürze

  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 2 St. Passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika Scharf
  • 1 TL Rinderbrühe gekörnt
  • 1 TL Gemüsebrühe gekörnt
  • 1 TL Oregano

Optional

  • 1 St. Karotte mittelgroß

Bechamel – Sauce

  • 100 gr Mehl
  • 70 gr. Butter
  • 1 Liter Milch 3,5 %
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer weiss

Abschlussbelag

  • 50 Gr Mozzarella Käse fein gerieben
  • 1/4 TL Oregano

Anleitungen

Bolognese Soße

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden
  • Hackfleisch und Gewürze vorbereiten und zur Seite stellen
  • Optional: Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Einen Topf erwärmen. Olivenöl dazugeben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch an den Rand des Topfes schieben und Hackfleisch in die Mitte des Topfes geben. Hackfleisch anbraten und mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
  • Topf von der Hitze nehmen. Passierte Tomaten und alle Gewürze nach und nach hinzugeben.
  • Topf wieder zurückstellen und alles aufkochen lassen
  • Optional: Karotten hinzugeben
  • Alles auf kleiner Flame ca. 2 Std. kochen lassen

Bechamel – Sauce

  • Butter in einen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Gesiebtes Mehl dazugeben und zu einer weichen Masse verführen. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
  • Milch dazugeben und aufkochen lassen, bis eine flüssig bis feste Sauce entsteht.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Lasagne zubereiten

  • Ofen auf 170 Grad oder 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Feuerfeste Form nehmen, den Boden ganz leicht mit etwas Bolognese Sauce füllen und dann die erste Schicht Lasagneblätter drauflegen.
  • Mit Bolognese Sauce füllen und dann die nächste Lage Lasagneblätter drauflegen. Dann mit einer Lage Bechamel Sauce auffüllen
  • Zweimal wiederholen. Mit Bechamel-Sauce abschliessen.
  • Käse auf der Bechamel Sauce verteilen und mit einer Prise Oregano verfeiner.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen

Rigatoni al Forno

Soßen zu Nudeln in verschiedenen Variationen

Eher einfach gehalten um schnell zu einem Ergebnis zu kommen.

Spinatsoße

Einfache Spinatsoße
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Keyword Pizza und Pasta
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 9 Minuten

Zutaten

  • 150 gr Tiefkühlspinat
  • 50 ml Sahne
  • 75 ml Schmelzkäse mit Kräutern
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Musktnuss
  • 1 kl Zwiebel

Bolognese Sauce

Lachs-Sahne-Soße