Pizza

Pizza

Pizza und Pizza Soße
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Pizza und Pasta
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Pizzaboden aus Stein im Backofen Verbessert die Qualität deutlich.

Zutaten

Pizzateig

  • 1 Würfel Frische Hefe
  • 500 gr. Pizza Mehl  Alternative Weizenmehl oder Dinkelmehl (630)
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser kalt

Tomatensoße

  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano gererbelt Alternativ Italienische Kräutermischung
  • 1/4 TL Peffer
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Paprika
  • 1/4 TL Basilikum
  • 1 Schuss Sahne Optional zum verfeinern, wird dann heller

Anleitungen

Pizzateig

  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • 100 ml des Wassers in Becher oder Tasse erwärmen bis es lauwarm ist. Hefe hinein bröseln. Zucker darüberstreuen. 5 Min gehen lassen. Hefewasser in eine Mulde im Mehl geben und 10 min gehen lassen.
  • Salz, restliches Wasser und die drei EL Olivenöl dazugeben. Teig mit Knethaken 5-7 min kneten bis er geschmeidig ist.
    Am Besten Küchenmaschine nehmen
    Teig aus der Schüssel nehmen. Feines Mehlbett in die Schüssel sieben und den Teig drauflegen. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

Tomatensoße

  • Passierte Tomaten in einen Topf geben und erwärmen
  • Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Pfeffer, Salz, Paprika dazugeben und aufkochen lassen. Dann zur Seite stellen.
    Soße länger kochen macht sie konsistenter und fester

Pizza zubereiten

  • Teig in vier bis fünf Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Pizzastein in den Ofen legen und Ofen auf 250 Grad (Umluft: 220) vorheizen.
  • Teige ausrollen auf Backpapier legen und nach Belieben mit Tomatensoße und verschiedensten Zutaten belegen. Packpapier auf den Pizzastein ziehen und Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Der Teig ergibt vier bis fünf Pizzen. Für die Kinder ist es manchmal besser sogar 6 Teile zu erstellen um kleinere Pizzen machen zu können.