Apfel-Tiramisu im Weck-Glas
Apfel-Tiramisu im Weck-Glas
Portionen 4
Kochutensilien
- 10 Weck Gläser
Zutaten
Füllung
- 250 gr Mascarpone
- 250 gr Speisequark (20 % Fett) 20 % Fett
- 100 ml Sahne
- 30 ml Milch
- 40 gr. Zucker
- 1 Pä Vanillzucker
- 100 gr Löffelbiscuit
Apfelkompott
- 8 St Äpfel mittelgroß
- 30 gr Zucker
Deko
- 2 EL Zimt
- 50 gr Haselnuss fein gehackt
Anleitungen
- Äpfel schälen, ausputzen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel 30 gr. Zucker und 1/2 TL in einen Topf mit Wasser und 30 gr. Zucker geben. Äpfel ca. 7 Min. kochen bis sie weich sind, dann abseihen, abtropfen lassen. Kühl stellen.
- Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Quark, Milch, Vanillezucker, Zucker und Mascarpone mit einem Handrührgerät zu einer Creme verrühren.
- 8 Weckgläser (a 125 ml) bereitstellen.
- Löffelbiskuit in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Apfelsaft oder Maracujasaft über die Biskuit geben und 30 Min ziehen lassen.
- Boden der Gläser mit eingeweichten Löffelbiskuit Stücken bedecken.
- Apfelbrei auf den Löffelbiskuit geben. Mit Zucker/Zimt Gemisch bestreuen. Mit dem Löffel eine dünne Schicht Creme auf die Apfelschicht spritzen. Creme und Apfelbrei dürfen sich nicht vermischen.
- Dann die zweite Schicht Löffelbiskuit-Stücke, Tränke und Apfelmus darauf geben und mit einer Schicht Creme bedecken. Diesen Schritt noch zweimal wiederholen, so dass 3 Keks- , 3 Apfel und 2 Cremeschichten zu sehen sind.
- Die letzte Schicht, der Abschluss wird mit Sahne aufgefüllt.
- Die Gläser bis zum Servieren kühl stellen. Für die Deko gehackte Haselnüsse kurz vor dem Servieren auf den Desserts verteilen. Mit dem Rest des Zimt und Zucker Gemischs die Desserts leicht bestreuen. Das Dessert hält sich kühl gelagert ca. 2 Tage.