Sonstige süße Gerichte

Griesbrei

Milchreis Auflauf mit Äpfeln

Milchreis Auflauf mit feinen Äpfeln
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Keyword Dessert

Kochutensilien

  • 1 Ofenfeste Auflaufform mit Deckel

Zutaten

  • 1000 ml Milch
  • 300 gr. Äpfel
  • 200 gr Milchreis
  • 30 gr Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Ofen auf 180 ° Umluft Alternativ: Ober-/Unterhitze 200°.
  • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • In die Auflaufform Zucker, Vanillezucker und Salz und die Apfelstücke geben
  • Ungekochten Milchreis und Milch hizugeben. Alles verrühren
  • Deckel auf die Form setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 1 Stunde 15 Minuten backen. Eine Abdeckung ist sehr wichtig sonst verbrennt die Milch, wird schwarz und schwappt evtl. sogar über.
  • Nach Ablauf der Zeit den Milchreisauflauf umrühren und im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Zimt-Zucker servieren