Griesbrei
Milchreis Auflauf mit Äpfeln
Milchreis Auflauf mit feinen Äpfeln
Kochutensilien
- 1 Ofenfeste Auflaufform mit Deckel
Zutaten
- 1000 ml Milch
- 300 gr. Äpfel
- 200 gr Milchreis
- 30 gr Zucker
- 2 Pä Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Ofen auf 180 ° Umluft Alternativ: Ober-/Unterhitze 200°.
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
- In die Auflaufform Zucker, Vanillezucker und Salz und die Apfelstücke geben
- Ungekochten Milchreis und Milch hizugeben. Alles verrühren
- Deckel auf die Form setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 1 Stunde 15 Minuten backen. Eine Abdeckung ist sehr wichtig sonst verbrennt die Milch, wird schwarz und schwappt evtl. sogar über.
- Nach Ablauf der Zeit den Milchreisauflauf umrühren und im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Zimt-Zucker servieren