Milchreis Auflauf mit Äpfeln
Milchreis Auflauf mit feinen Äpfeln
- 1000 ml Milch
- 300 gr. Äpfel
- 200 gr Milchreis
- 30 gr Zucker
- 2 Pä Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Ofen auf 180 ° Umluft Alternativ: Ober-/Unterhitze 200°.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
In die Auflaufform Zucker, Vanillezucker und Salz und die Apfelstücke geben
Ungekochten Milchreis und Milch hizugeben. Alles verrühren
Deckel auf die Form setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 1 Stunde 15 Minuten backen. Eine Abdeckung ist sehr wichtig sonst verbrennt die Milch, wird schwarz und schwappt evtl. sogar über.
Nach Ablauf der Zeit den Milchreisauflauf umrühren und im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Zimt-Zucker servieren