Go Back

Gebratene Nudeln

Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse (asiatisch)
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatische Küche
Keyword Asiatisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Wok

Zutaten

  • 1 TL Knoblauch
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/4 TL Chillflocken
  • 2 EL Sesam-Öl

Sauce

  • 4 EL Soja Sauce
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Honig Alternativ Brauner Zucker
  • 1/2 TL Fünf Gewürze Pulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke

Gemüse

  • 1/2 St. Staudensellerie
  • 1/4 St. Paprika rot
  • 1/4 St. Paprika gelb
  • 1/4 St. Paprika grün
  • 1 St Karotte mitelgroß
  • 100 gr. Bambusblätter
  • 1 St. Zwiebel rot

Nudeln

  • 200 gr. Mie-Nudeln asiatisch Alternativ Wok-Nudeln
  • 2 St. Ei Mittelgroß

Anleitungen

  • Nudeln in Wasser nach Anleitung kochen oder quellen lassen. Nach dem Kochen, Wasser abschütten und beiseite stellen.
  • Knoblauch und Ingwer fein hacken
  • Knoblauch und Ingwer in einem kleinen Topf anbraten. Alle Zutaten für die Sauce in einer Tasse/Becher verrühren. In den Topf geben und erhitzen.
    Speisestärke in eine Tasse geben und mit ein wenig Wasser glattrühren. Zur Sauce geben und gewünschte Konsistenz herstellen.
  • Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden.
    1 EL Sesam Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen.
    Die verquirlten Eier darin kurz anbraten, gelegentlich rühren. Gemüse dazugeben und mit anbraten.
  • Abgeschüttete Nudeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  • Sauce hinzugeben und nach Bedarf mit Gemüsebrühe flüssiger machen