Den Ofen auf 140 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dann unter weiterem Schlagen den Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Eischnee-Creme sehr steif und glänzend ist.
Die Nüsse mit dem Zimt mischen und ganz vorsichtig unterheben, damit möglichst wenig Luft bzw. Volumen entweicht. Mit 1-2 Teelöffel, den Fingern oder einem Spritzbeutel (je nach Konsistenz) eine kleine Menge auf jede Oblate geben. Wenn der Teig sehr weich ist, einen Mini-Rand freilassen. Je eine ganze Haselnuss auf die Makronen setzen. Die Makronen je nach Größe grob 17-20 Minuten backen. Sie müssen noch leicht weich und eindrückbar sein. Die Makronen komplett abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Mit einem Spritzbeutel eine kleine Menge auf das Backpapier geben. Die Makronen je nach Größe ca. 20 Minuten backen. Sie müssen noch leicht weich und eindrückbar sein.