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Haselnussplätzchen

Haselnussmakronen (ohne Oblaten)

Zutaten

  • 200 gr. Puderzucker
  • 4 St. Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 300 gr Haselnuss gemahlen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 140 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dann unter weiterem Schlagen den Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Eischnee-Creme sehr steif und glänzend ist.
  • Die Nüsse mit dem Zimt mischen und ganz vorsichtig unterheben, damit möglichst wenig Luft bzw. Volumen entweicht. Mit 1-2 Teelöffel, den Fingern oder einem Spritzbeutel (je nach Konsistenz) eine kleine Menge auf jede Oblate geben. Wenn der Teig sehr weich ist, einen Mini-Rand freilassen. Je eine ganze Haselnuss auf die Makronen setzen. Die Makronen je nach Größe grob 17-20 Minuten backen. Sie müssen noch leicht weich und eindrückbar sein. Die Makronen komplett abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
  • Mit einem Spritzbeutel eine kleine Menge auf das Backpapier geben. Die Makronen je nach Größe ca. 20 Minuten backen. Sie müssen noch leicht weich und eindrückbar sein.