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Hühnchen Süß-Sauer

Hühnchen Süß-Sauer (Asiatisch)
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatische Küche
Keyword Asiatisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 29 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Wok

Zutaten

Hühnchen/Marinade

  • 1/2 TL Salz
  • 1 St. Ei Größe M
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 gr Mehl
  • 50 gr. Speisestärke
  • 120 ml Wasser

Sauce

  • 1 TL Knoblauch
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/8 TL Chiliflocken
  • 125 ml Ananassaft
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 EL Speisestärke

Gemüse

  • 100 gr. Ananas aus der Dose
  • 50 gr Bambusblätter
  • 1/4 St. Paprika rot
  • 1/4 St. Paprika gelb
  • 1 St. Karotte mittelgroß
  • 1 St. Staudensellerie
  • 1 St Zwiebel (rot) mittegroß
  • 4 EL Sesam Öl

Optionale einfache Sauce (alles in Tassen)

  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1 Tasse Ananassaft Dose oder Saft
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Reisessig
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 1/2 EL Speisestärke in einen EL Wasser aufgelöst

Anleitungen

Hühnchen zubereiten

  • Die Hühnerbrüste werden gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Eher kleiner als zu groß
  • Ein Ei in eine Tasse gegeben und verquirlten. Pfeffer und Salz dazugeben. Dann Mehl, Speisestärke und Wasser dazugeben und verquirlen. Marinade darf nicht zu fest stein. Die Fleischstückchen durch die Marinade ziehen.
  • Marinierte Stücke in einer Pfanne rundherum gebraten bis sie gar sind. Danach auf einen Teller gegeben und beiseitestellen.

Sauce

  • Knoblauch und Ingwer in einem kleinen Topf anbraten. Zutaten für die Sauce in einer Becher verrühren. Dann in den Topf geben und erhitzen. Mit Speisestärke zu einer konsistenten Flüssigkeit verfeinern.

Gemüse anbraten.

  • Sesam Öl im Wok erhitzen. Gemüse hinzugeben und scharf anbraten. Hühnchen dazugeben und mit anbraten.
  • Sauce dazu geben und alles noch einmal erhitzen.