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Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn karamelisiert
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch, Österreich
Keyword Dessert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Teig

  • 4 St. Eier
  • 400 ml Milch 3,5 %
  • 150 gr Mehl Weizen oder Dinkel
  • 60 gr. Zucker
  • 1 Pä. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 gr Rosinen Optional

Ausbacken und später fürs Karamellisieren

  • 75 gr. Zucker
  • 40 gr. Butterschmalz

Anleitungen

Teig

  • Eier trennen und Eiweiß schaumig schlagen
  • Eigelb, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz zu einer cremigen Masse schlagen
  • Mehl und Mich in drei Schritten hinzufügen und unterrühren

Teig ausbacken

  • Pfanne erhitzen und etwas Butterschmalz hineingeben.
  • Teig in die Pfanne geben wie beim Pfannkuchen backen und von beiden Seiten in 2-3 Portionen ausbacken. Teigstücke (die innen noch leicht flüssig sein dürfen) dann in eine Auflaufform geben
  • Auflaufform für 7 Minuten in den Ofen geben

Kaiserschmarrn karamellisieren

  • Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die große Stücke mit dem Messer in kleinere Stücke schneiden
  • Pfanne erhitzen. Eine Portion Zucker (25 Gramm) fein verteilt in die Pfanne geben und karamellisieren. Teigstücke dazugeben und die Stücke in der Pfanne wenden bis sie das Karamell aufgesaugt haben. Dreimal wiederholen bis alle Stücke karamellisiert sind.