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Orange Chicken (Panda)

Orange Chicken Panda (Asiatisch)
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatische Küche
Keyword Asiatisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Wok Alternativ Beschichtete Pfanne

Zutaten

  • 1 TL Knoblauch fein gehackt
  • 1/2 TL Ingwer fein gehackt
  • 1/8 TL Chiliflocken
  • 10 ml Sesam-Öl
  • 200 gr Hühnchenbrust

Sauce

  • 3 EL brauner Zucker
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 TL Reisessig
  • 3 TL Sojasauce
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 100 ml Gemüsebrühe flüssig

Marinade

  • 100 gr Mehl
  • 50 gr Speisestärke
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 120 ml Wasser
  • 1 St. EI mittelgroß

Anleitungen

Hühnchen Marinade

  • Die Hühnerbrüste werden gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Eher kleiner als zu groß
  • Ein Ei in eine Tasse gegeben und verquirlten. Pfeffer und Salz dazugeben. Dann Mehl, Speisestärke und Wasser dazugeben und verquirlen. Marinade darf nicht zu fest stein. Die Fleischstückchen durch die Marinade ziehen.
  • Marinierte Stücke in einer Pfanne rundherum gebraten bis sie gar sind. Danach auf einen Teller gegeben und beiseitestellen

Sauce

  • Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Alle Zutaten in einem Becher verrühren. Sesam Öl in die Pfannen/Wok geben und erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben und anbraten.
  • Sauce dazu geben und erhitzen. Mit Speisestärke zu einer konsistenten Flüssigkeit verfeinern.
  • Hühnchen dazugeben und nochmal aufkochen lassen