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Pilze in Sojasauce

Pilze
Gericht Beilage
Küche Asiatische Küche
Keyword Asiatisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 9 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Wok Alternativ Beschichtete Pfanne

Zutaten

  • 30 gr Champigons braun
  • 3 St. Lauchzwiebeln
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Chilliflocken
  • 2 EL Sesam Öl zum Anbraten

Sauce

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Sesam Öl
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen

  • Pilze putzen und Strunk entfernen. Pilze dann in dünne Scheiben (0,5 cm) schneiden.

Sauce

  • Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  • Speisestärke in eine Tasse geben und mit etwas Wasser glattrühren
  • Speisestärke dann langsam in die Sauce geben und mit einem Schneebesen verrühren. Menge je nach Bindung und Konsistenz der Sauce. Wird die Sauce zu dick, mit Gemüsebrühe wieder ausgleichen
  • Sesam-Öl, Knoblauch und Chiliflocken in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Pilze dazugeben und anbraten.
  • Sauce dazu geben und weiter einkochen lassen. Hitze deutlich zurücknehmen.
  • Beim Anrichten mit den klein geschnittenen Lauchzwiebeln garnieren.