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Schwäbische Apfelküchle

Zutaten

  • 4 St. Äpfel groß
  • 300 gr Mehl
  • 75 gr Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 3 St. Eier mittelgroß

Zum Servieren

  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz verrühren und schaumig schlagen. Milch und Mehl in drei Etappen dazugeben.
    Eiweiß unterheben und verrühren.
  • Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfel-Ausstecher entfernen. Die Äpfel danach quer in n Scheiben schneiden 1-1,5 cm und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben mit einer Gabel durch den Teig ziehen und sofort im heißen Öl auf beiden Seiten goldgelb/hellbraun ausbacken.
    Option: In die Mitte des Apfel eine Rosine oder ein Cranberry legen und mit ausbacken.
    Aus der Pfanne nehmen, und das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen
    Zum Servieren mit einer einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.
  • Sollte Teig übrig bleiben den als Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen in große Rechtecke schneiden und in einer Pfanne mit karamellisierten Zucker als Kaiserschmarrn ausbacken.