Einfacher versunkener Apfelkuchen (schnell gemacht für einen Besuch)
Gericht Kuchen
Küche Französisch
Keyword Kuchen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 14 MinutenMinuten
Zutaten
125grButterflüssig oder weich
100grZucker
1PäVanillezucker
2St. Eiermittelgroß
250grDinkelmehlDinkelmehl 630 oder Weizenmehl
1PäBackpulver
125mlMilch3,5 %
6St.Äpfelmittelgroß, säuerlich
Anleitungen
Eier trennen und Eiweiss zu Eischnee schlagen. Die Butter erwärmen, dann abkühlen lassen und schaumig rühren. Anschliessend Zucker und Eigelb unterrühren. Abwechselnd das gesiebte, mit dem Backpulver vermischte Mehl, und die Milch unterrühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gut gefettete, mit gemahlenen Mandeln bestreute Form füllen. Die Äpfel schälen und achteln. Die Apfelschnitze längs einschneiden und auf den Teig setzen (gleichmäßig verteil) leicht andrücken nicht reindrücken