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Versunkener Apfelkuchen

Einfacher versunkener Apfelkuchen (schnell gemacht für einen Besuch)
Gericht Kuchen
Küche Französisch
Keyword Kuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten

Zutaten

  • 125 gr Butter flüssig oder weich
  • 100 gr Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 St. Eier mittelgroß
  • 250 gr Dinkelmehl Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
  • 1 Backpulver
  • 125 ml Milch 3,5 %
  • 6 St. Äpfel mittelgroß, säuerlich

Anleitungen

  • Eier trennen und Eiweiss zu Eischnee schlagen. Die Butter erwärmen, dann abkühlen lassen und schaumig rühren. Anschliessend Zucker und Eigelb unterrühren. Abwechselnd das gesiebte, mit dem Backpulver vermischte Mehl, und die Milch unterrühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
  • Den Teig in eine gut gefettete, mit gemahlenen Mandeln bestreute Form füllen. Die Äpfel schälen und achteln. Die Apfelschnitze längs einschneiden und auf den Teig setzen (gleichmäßig verteil) leicht andrücken nicht reindrücken
  • Bei 180 - 200° Ober/Unterhitze ca. 45 min backen.