Go Back

Waffeln

Waffeln einfaches Rezept
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Keyword Dessert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten

  • 125 gr Butter (weich/flüssig) Margarine
  • 200 ml Milch
  • 50 gr Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 250 gr Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 St Eier Mittelgroß

Waffeln backen

  • 1 TL Butterschmalz fürs Waffeleisen

Anleitungen

  • Eier trennen, Eiweiß schlagen. Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch hinzugeben.
    Geschlagenes Eiweiß dazugeben und unterheben damit der Teig besonders luftig wird.
  • Den Waffelteig 15-20 Minuten quellen lassen und das Waffeleisen vorheizen. Das Waffeleisen mit ein bisschen Butterfett einfetten. Teig  hineingeben und ausbacken.